Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов назвал две народные команды РПЛ

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выделил две народные команды из числа клубов, которые выступают в РПЛ.

«В нашей стране есть две по-настоящему народных команды. Зенит» и «Спартак» – самые популярные клубы в современной России. Когда они встречаются, противостоят друг другу не только Петербург и Москва. Вся страна делится пополам. Так сложилось исторически. Это клубы-антиподы.

В 90-е годы, когда «Спартак» был богатым и давал прикурить футбольной Европе, «Зенит» был бедным и никому не известным. Затем они поменялись местами. «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, пять раз – чемпионат России, а «Спартак» полтора десятилетия жил без больших побед», — заявил политик.

Беглов также добавил, что противостоянию двух команд добавляет эмоций то, что экс-нападающий «Зенита» Александр Панов стал болельщиком «Спартака», а «спартаковец» Артём Дзюба ярко раскрылся в «Зените».

На момент паузы в чемпионате после 22 туров «Зенит» лидирует в турнирной таблице РПЛ с 50 очками, а «Спартак» занимает восьмую строчку с 28 очками. Также команды в нынешнем сезоне должны встретиться в полуфинале Кубка России.

15 мая исполком РФС принял решение о возобновлении сезона-2019/20 РПЛ с 21 июня 2020 года.

Когда возобновится мировой спорт – АПЛ, Бундеслига, Серия А, РПЛ, НХЛ, НБА и UFC

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов назвал любимого футболиста в «Зените»

Дзюба, Семак и Медведев выстрелили из пушки в честь 95-летия «Зенита»

Гендиректор «Зенита»: уверен, в этом году мы станем чемпионами во второй раз подряд

«Зенит» показал, как Санкт-Петербург отмечает 95-летие клуба

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0