Грожан объяснил причины аварии на Гран-при Бахрейна

Радмир Сафин
03.12.2020
12:37
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Хааса» Ромен Грожан объяснил причины маневра, послужившего причиной аварии с участием российского гонщика «Альфа Таури» Даниила Квята на Гран-при Бахрейна.

«Всё произошло стремительно, но я не знал, что коснулся болида Квята. Я его не видел. Жаль, что пришлось подрезать Даниила, но он оказался в слепой зоне на выходе из поворота.

Я посмотрел в зеркало два раза, поскольку вышел из поворота быстрее остальных. Слева от меня были обломки, именно поэтому я начал манёвр вправо. Думаю, там никого не было. Сначала было лёгкое касание, следом произошло столкновение с барьером. Я закрыл глаза», — сказал Грожан, слова которого приводит GrandPX. 

Напомним, что Грожан врезался в ограждение на скорости 221 км/ч. Болид француза загорелся, а сам пилот был доставлен в госпиталь, в среду, 2 декабря он был выписан из больницы. Он останется в Бахрейне ещё на какое-то время и будет продолжать восстановление от ожогов кистей рук.

Стал известен номер, под которым Мазепин будет выступать в «Хаасе»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!