Грицюк – о победе над «Металлургом»: вышли собранными, потому что отступать уже было некуда

Нападающий «Авангарда» Арсений Грицюк после победы над «Металлургом» (5:1) в шестом матче полуфинала Восточной конференции Кубка Гагарина поделился мнением об игре с корреспондентом Metaratings.ru (3-3 в серии).

— Поговорили вчера с ребятами, с тренерским штабом. Отдельно ребятами собрались, переговорили, что нам не хватало, где мы неправильно играли. Сегодня вышли собранными, потому что отступать уже было некуда, и я доволен, как сработала наша команда – как моторчик, все друг за друга, поддерживали, смены короткие. Благодаря этому нам и получилось выиграть.

— Оформили дубль, но, наверное, были настроены на хет-трик?

— Не знаю. Уже несколько дублей в сезоне делал и не было такого, чтобы прямо хотелось забить хет-трик. Мы вели в счёте, и я понимал, что главное – сыграть правильно: лучше не дать забить, чем рискнуть и попробовать убежать. Там был один момент – когда Емелин мне отдавал в третьем периоде, прямо в пустые ворота. Я, наверное, тогда во время броска подумал заранее, что забью, а когда бросил, то понял, что не там стою и не попал в ворота. Но я доволен, что мы сегодня выиграли, мы вернулись в серию, и самый главный матч будет через день.

— Седьмой матч – это такая игра, когда иногда трясёт даже опытных игроков. Но у вас за плечами Олимпиада, победный буллит в полуфинале со шведами, там давление было невероятным. Поможет ли этот опыт справиться с давлением перед седьмой игрой?

— Я ещё ни разу не играл седьмую игру, но скажу, что да, со шведами было какое-то волнение. Но почему мы должны мандражировать? Я не испытываю никакого давления от тренерского штаба, от ребят. Мы выходим и получаем удовольствие от игры, лично про себя могу сказать. Наоборот, когда начинаю нервничать – меня начинает чуть трясти, чуть быстрее начинаю делать какие-то действия, где-то не совсем правильные. Надеюсь, что у меня не будет давления.

— У Ильи Воробьёва спросили на пресс-конференции про то, что после первого матча он говорил, что кто-то лежит, симулирует. Есть что-то похожее со стороны «Металлурга»?

— Я не знаю, я играю в свою игру и не замечаю таких деталей. Судьям виднее.

— В Магнитогорске взяли две игры из трёх в серии. Что из этого нужно извлечь, чтобы победить в седьмой встрече?

— Мы выступили только два первых матча успешно там, потом проиграли. Игры плей-офф – тут никто не знает, как будет развиваться игра. Наверное, во втором периоде, мы разбирали, пропустили много голов из-за плохих смен. Я думаю, что нам надо будет делать акцент на хорошие смены, быстрый темп игры и придерживаться своей тактики.

— Телегина поменяли местами с Толчинским. Получается, что Иван идеально вписался в вашу тройку?

— Я не знаю. Нам сказали вчера, что будем с Иваном играть. Мы сразу с ним переговорили, как будем действовать, и скажу, что и с Ваней мне достаточно комфортно играть – у нас там есть Корбэн, который если что может подстраховать, подчистить. Скажу, что Иван такой мотор пятёрки – он работает больше всех в звене, и мне очень нравится, что он там на лавке где-то подсказывает, подходит. Из-за этого, думаю, получаются микромоменты, из которых складываются моменты.

— Значит напрашивается, что он забьёт в седьмом матче?

— Телегин? Я надеюсь, что да. Мне кажется, когда Сошников забил, то можно сказать, что Ваня тоже забил – там такой скрин был, что попадай и всё, – сказал Грицюк Metaratings.ru .

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.