Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Григоренко: волнение такое, будто с «Нэшвиллом» у меня будет первая игра в НХЛ

Максим Фридман
14/01/2021
11:33
Новость
Хоккей
Эксклюзивы

Нападающий «Коламбуса» Михаил Григоренко в интервью Metaratings.ru поделился ожиданиями от дебютного матча за «Блю Джекетс», который состоится в ночь на 15 января с «Нэшвиллом» (4:00 мск). Ранее 26-летний российский форвард выступал в НХЛ на протяжении пяти сезонов, проведя три года в «Баффало» и еще два – в «Колорадо».

— Это вторая ваша попытка закрепиться в НХЛ. Есть волнение перед стартом нового сезона?

— Да, конечно. Тем более, что столько не играли — почти 10 месяцев без хоккея. Волнение такое, будто завтра у меня будет первая игра в НХЛ. Ощущение примерно такое же, хоть я уже и выступал за океаном.

— Уже обсуждали что-то с тренерским штабом «Коламбуса»?

— Пока не особо. Наигрывают меня в тройке с Пьер-Люком Дюбуа и Оливером Бьоркстрандом. В большинстве меня ставят во второй бригаде. Надеюсь, что у меня получится закрепиться, шанс на это хороший. Всё будет зависеть только от меня. Ну и ощущение от главного тренера Джона Тортореллы самые положительные: он поощряет тех, в ком он видит мотивацию и старание на тренировках.

— Тяжело было поддерживать форму, учитывая пандемию коронавируса и все ограничения?

— Будет нелегко вкатиться в сезон, учитывая всем известные обстоятельства. Но в тренажёрных залах мы занимались, все это доступно. Хоккеисты далеко не бедные люди — могут себе позволить снять лёд, позаниматься индивидуально. Я в Коламбусе нахожусь уже с августа, тренируюсь интенсивно. В этом плане никаких проблем не возникало.

— Какая у вас цель на сезон?

— Закрепиться в «Коламбусе». Хочется постараться реализовать свой потенциал и талант на уровне НХЛ. Это моя персональная задача на новый сезон. И, конечно, помочь команде. Опять же, у нас хорошие ребята собрались. «Коламбус» попадает в плей-офф уже четыре года подряд. Надеюсь, что и этот сезон получится достаточно продуктивным для нас, задачи стоят самые высокие.

Где смотреть НХЛ в сезоне-2020/21: «Матч ТВ», «Яндекс», WinkГде смотреть НХЛ в сезоне-2020/21: «Матч ТВ», «Яндекс», WinkКак сыграли российские хоккеисты в первых матчах нового сезона НХЛКак сыграли российские хоккеисты в первых матчах нового сезона НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0