Гретцки выбрал Овечкина и Макдэвида в свое звено мечты

Риган Рахматулин
02.05.2020
11:30
Новость
Хоккей

Легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки рассказал, с кем из нынешних игроков он хотел бы сыграть в одном звене. 

Лучший бомбардир в истории НХЛ назвал российского форварда «Вашингтона» Александра Овечкина и нападающего «Эдмонтона» Коннора Макдэвида.

«Я бы, наверное, выбрал Макдэвида из-за его скорости, он бы хорошо открывался на льду.

А ещё Овечкина, потому что если отдать ему шайбу, то всегда знаешь, что он попадёт в ворота или хотя бы создаст шанс для гола. С этими двумя парнями было бы весело сыграть», — сказал Гретцки.

Гретцки является лучшим снайпером в истории регулярных чемпионатов НХЛ – в его активе 894 заброшенные шайбы. На счету Овечкина восьмое место и 706 голов.

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, Овечкин лидирует в гонке снайперов вместе с чешским форвардом Давидом Пастрняком из «Бостона». На счету обоих хоккеистов по 48 шайб. Канадец Макдэвид идет на втором месте списка лучших бомбардиров, набрав 97 (34+63) очков.

34-летний Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года. Он выигрывал Кубок Стэнли, восемь раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ и один раз – приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

Замула: генменеджер «Филадельфии» спросил, как я остановлю Овечкина. Ответил — врежу клюшкой по ногам

Овечкин присоединился к благотворительной акции, выставив на аукцион тренировку с собой

Гретцки считает, что Овечкин может вернуться в КХЛ

НХЛ опрашивает фанатов на то, кто лучше жонглирует: Овечкин или Кросби

Овечкин сыграл с Гретцки в NHL 20: запись трансляции

Овечкин признан лучшим левым нападающим НХЛ с 1967 года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!