Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Грассль: уход Трусовой от Тутберидзе обсуждался в Италии и во всем мире

Итальянский фигурист Даниэль Грассль рассказал, что переход Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко произвёл мощный резонанс в мире фигурного катания.

«Да, в Италии этот переход тоже обсуждался — думаю, как и во всем мире. Я слышал, что еще ушли Егор Рухин, Вероника Жилина, были слухи про Аделию Петросян. Кажется, что много людей ушло из группы Тутберидзе, включая тренера Сергея Розанова. 

Я с ним, кстати, работал на сборах в Куршевеле, и мне очень понравилось, как он тренировал. Я хотел поехать на стажировку к Тутберидзе в том числе и из-за него, потому что он очень хороший специалист, но… Я не знаю точно, что там происходит», — рассказал Грассль.

Трусова работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России. Россиянка стала бронзовым призером чемпионата Европы (2020), бронзовым призером финала Гран-при (2019), занимала второе (2019) и третье места на чемпионатах России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Грассль — Победитель турниров Golden Bear (2017, 2018), Warsaw Cup (2018) и Egna Trophy (2018), бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров (2019), а также чемпион Италии (2019).

По состоянию на май 2020 года, итальянец занимает седьмое место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU).

Губерниев отреагировал на уход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Тарасова рассказала, что ожидает Трусову после перехода к Плющенко

Бутырская: Тутберидзе болезненно переживает уход Трусовой к Плющенко

Шахрай: Трусова докатается до 17 лет и завершит карьеру

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0