Рунет выбирает

Горшков заявил, что ФФККР не должна согласовывать с ISU проведение Гран-при России

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал о ситуации с организацией и проведением Гран-при России.

Глава федерации заявил, что те, кто распространяет информацию о том, что проведение Гран-при России не согласовано с Международным союзом конькобежцев (ISU), являются некомпетентными. По словам Горшкова, ФФККР не должна обсуждать создание собственной серии турниров с международной федерацией. 

«Наш исполком Федерации принял решение включить во внутренний календарь российских соревнований проведение Гран-при России, который не имеет ни малейшего отношения к Гран-при от ISU. По правилам наша Федерация не обязана согласовывать с ISU календарь наших внутренних российских соревнований», – приводит слова Горшкова «Спорт-Экспресс».

Ранее ISU исключил из международного календаря на сезон-2022/23 российский этап Гран-при. Соревнования были запланированы на 26-28 ноября 2022 года.

Минспорт РФ и ФФККР объявили о создание внутреннего аналога мировой серии. Гран-при России будет включать шесть этапов, а также финал, который запланирован на март 2023 года.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.