Горшков: считаю, что в эпизоде с пенальти был фол «Спартака» в нападении

Роман Гуськов
30.07.2021
22:50
Новость
Футбол

Защитник «Крыльев Советов» Юрий Горшков в интервью Metaratings.ru прокомментировал назначенный пенальти в ворота самарской команды в матче второго тура РПЛ против московского «Спартака» (0:1).

– В первые 20 минут у нас были хорошие подходы, моменты. Забей мы первыми, игра сложилась бы совсем по-другому. Знали, что «Спартак» силен стандартами, со стандарта и пришел пенальти. 

– На ваш взгляд, справедливо ли, что по новым правилам такой эпизод, как с Божиным – это пенальти?

– Судья говорит, что нельзя блокировать руками. Если присмотреться, Жиго освободился за счет того, что его партнер заблокировал других игроков. Смотреть нужно еще и этот момент. Я считаю, что этот блок, захват руками – фол. А дальше мы уже понимали, что раз идет смотреть, значит, была какая-то ошибка. Но надеялись, что не будет пенальти.

– На основе чего произошла стычка между Иваном Ломаевым и Антоном Зиньковским?

– Все молодые, горячие, никто не хочет уступать, все хотят максимального результата. Но дальше все уладили, бились единым коллективом. Согласен, что это означает, что в команде нет равнодушных.

Хватит нам уже проигрывать. У нас с каждым туром улучшается физическое состояние и понимание. Надеюсь, нас прорвет. Мы знали, что в РПЛ другой уровень мастерства, наказывают за любые ошибки. Нужно допускать меньше моментов у своих ворот и выжимать из полумоментов у чужих максимум, – сказал Горшков Metaratings.ru.

Единственный гол в матче забил Александр Соболев, который удачно нанес удар с пенальти в правый нижний угол ворот на 68 минуте после просмотра видеоповтора VAR.

Руй Витория: была непростая игра, мы одержали заслуженную победу
Руй Витория: была непростая игра, мы одержали заслуженную победу
Пиняев: рад, что удалось адаптироваться в Премьер-Лиге за одно единоборство
Пиняев: рад, что удалось адаптироваться в Премьер-Лиге за одно единоборство

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!