Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Гонщик Карякин оценил отказ Квята преклонить колено на Гран-при Австрии

Российский гонщик, победитель ралли-марафона «Дакар» в зачете квадроциклов Сергей Карякин высказался о поступке пилота «Альфа Таури» Даниила Квята, который перед Гран-при Австрии «Формулы-1» решил не вставать на колено в знак поддержки движения Black Lives Matter.

«Квят поступил абсолютно правильно, с чувством собственного уважения. Пусть на меня сейчас обрушится уйма негатива, но мы живем в свободной стране, и, насколько я знаю, в Австрии сейчас происходит такая же псевдосвобода слова.

Почему я должен преклонять колено перед кем-то, учитывая, что я и так майку в знак поддержки надел? Мы живем в равном мире, у всех равные права — что у темнокожих, что у белых», — сказал Карякин.

На колено, помимо российского гонщика «Альфа Таури» Даниила Квята, не встали Шарль Леклер (Монако, «Феррари»), Макс Ферстаппен (Нидерланды, «Ред Булл»), Карлос Сайнс (Испания, «Макларен»), Кими Райкконен (Финляндия, «Альфа Ромео») и Антонио Джовинацци (Италия, «Альфа Ромео»).

Квят по итогам гонки на Гран-при Австрии стал 12-м. На предпоследнем круге у его болида взорвалось заднее левое колесо из-за прокола. Он сошел с дистанции и был квалифицирован 12-м в итоговом протоколе.

Победу одержал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, второе место досталось гонщику «Феррари» Шарлю Леклеру, а третьим стал представитель команды «Макларен» Ландо Норрис. 

Губерниев поддержал Квята, который не стал преклонять колено на Гран-при Австрии

«Возможно, если Квят встанет на колено, его ждут дома неприятности». Реакция иностранных соцсетей на акцию «Формулы-1»

Как в России отреагировали на решение Квята не вставать на колено на Гран-при Австрии

Первый тренер Квята прокомментировал итоги Гран-при Австрии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0