Гончаренко поддержал требования протестующих в Белоруссии

Риган Рахматулин
15.08.2020
21:42
Новость
Футбол
Белорусский главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о протестах в Белоруссии. 

«Считаю происходящее недопустимым. Резко против того, чтобы били наш мирный, прекрасный белорусский народ. Милиция, ОМОН и армия должны защищать народ, а не избивать его.

Поддерживаю требования честного подсчёта голосов на выборах. Попытался проголосовать на участке в посольстве Беларуси в Москве, но ожидание в очереди очень растянулось. Люди стояли по пять, шесть, даже семь часов! И в итоге всё равно не попадали на участок, и я тоже не попал. Такое впечатление, что очередь кто-то искусственно сдерживал, чтобы не все проголосовали. Очень многие так и не смогли отдать свой голос», — заявил Гончаренко.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК страны, за него проголосовали около 80% избирателей.

Однако люди, поддерживающие оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую, не согласны с такими итогами. Они выходят на митинги протеста уже седьмой день подряд. Некоторые заводы остановили свою работу из-за забастовки рабочих.

Гончаренко стал главным тренером ЦСКА в декабре 2016 года. Под его руководством «армейцы» дважды становились серебряными призерами РПЛ, а также выиграли Суперкубок России. В минувшем сезоне РПЛ столичный клуб занял четвертое место.

Агент Шкурина: нельзя уже молчать, хватит нам всем боятся

Шкурин отказался от выступлений за сборную Белоруссии при Лукашенко у власти

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!