Рунет выбирает

Главный тренер «Тампа-Бэй» возглавит сборную Канады на ОИ-2022

Максим Кун
27.06.2021
16:21

Главный тренер действующего обладателя Кубка Стэнли клуба «Тампа-Бэй» Джон Купер возглавит сборную Канады на время зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году.

Об этом сообщает североамериканский журналист TSN Пьер Ле Брюн. Возможное назначение Купера на пост главного тренера сборной Канады означает, что в турнире примут участие игроки из НХЛ. Об этом еще не было официально объявлено, а в 2018 году игроки из Северной Америки пропускали турнир. 

53-летний Купер возглавил «Тампу» в сезоне-2012/13 и с тех пор несколько раз выводил команду в финал Кубка Стэнли, а в сезоне-2020/21 стал обладателем заветного трофея. 

Он уже возглавлял сборную Канады на чемпионате мира в 2017 году, когда «кленовые листья» взяли серебряные медали. 

Капризов вошел в топ-5 лучших ограниченно свободных агентов НХЛ
Капризов вошел в топ-5 лучших ограниченно свободных агентов НХЛ
Василевский и Кучеров претендуют на приз самому ценному игроку Кубка Стэнли
Василевский и Кучеров претендуют на приз самому ценному игроку Кубка Стэнли

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.