Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Главный тренер «Химок» поддержал решение Евролиги досрочно завершить сезон

Главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Римас Куртинайтис считает, что руководство Евролиги приняло верное решение о досрочном завершении турнира.

25 мая Евролига объявила о досрочном завершении сезона-2019/20 из-за пандемии коронавируса.

«Это самое правильное решение, потому что в противном случае было бы много нюансов. И я не говорю про то, что мы не знаем, как будет развиваться вирус. Если все команды, например, соберутся в одном городе, то после одной-двух игр может что-то случиться. 

Я не знаю, как физически собрать всех в одном городе. Всем 18 командам нужно тренироваться, а сколько залов будут доступными… Соответственно не будет достаточно времени для тренировок», — сказал Куртинайтис.

ЦСКА, «Зенит» и «Химки», представлявшие Россию в Евролиге-2019/20, будут участвовать в следующем розыгрыше турнира. По решению правления Евролиги, сезон объявляется прекращённым досрочно без объявления чемпиона. Это положение также распространяется на Еврокубок.

На момент остановки сезона Евролиги «Химки» занимали седьмое место в турнирной таблице.

Президент ЦСКА прокомментировал досрочное завершение сезона в Евролиге

Стали известны все участники следующего розыгрыша Евролиги

В «Химках» отреагировали на решение Евролиги о досрочном завершении сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0