Главный нарколог Минздрава назвал причину остановки сердца у Марадоны

Станислав Симанов
26.11.2020
18:00
Новость
Футбол

Психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн прокомментировал известие о смерти легендарного аргентинца Диего Марадоны. Футболист скончался 25 ноября.

«Марадона был необычным человеком: психологически взрывным, неуспокоенным. Думаю, такие люди долго не живут. Это особый род творческих, невротических людей.

Кокаин наслоился на характер Марадоны. Диего ведь неоднократно пытался лечиться. Но смерть от сердечной недостаточности — последствия кокаина. Он истощает сердце, как хлыст. В любом случае, наркотики сыграли значительную роль», — приводит слова Брюна Vseprosport.

Напомним, Марадона скончался в Аргентине в собственном доме. Менее чем за месяц до смерти он отпраздновал своё 60-летие. Причиной смерти стала остановка сердца.

В начале ноября знаменитый футболист был срочно госпитализирован на родине в одну из клиник Ла-Платы. Первоначально причиной госпитализации назывались трудности на душевном и эмоциональном уровне. Но впоследствии выяснилось, что на самом деле проблемы гораздо серьёзнее.

Одной из вершин карьеры аргентинца является победа на чемпионате мира 1986 года. Кроме того нападающий становился чемпионом своей страны и Италии, а также одерживал победы в Кубках Италии и Испании и побеждал в Кубке УЕФА.

Умер Диего Марадона. 10 вещей, из-за которых его не забудут

Матчи 16-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Диего Марадоне

Скорая помощь ехала к умирающему Марадоне полчаса

Орлов: не знаю, под чем Марадона был последний раз в Кремле

Президент Аргентины прибыл на церемонию прощания с Марадоной

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!