Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Глава UFC Уайт назвал виновных в срыве боя Хабиба и Фергюсона

Президент UFC Дэйна Уайт озвучил причины того, почему бой чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона сорвался. 

«Люди обвиняли его, что он застрял в России. Но Хабиб говорил правду. Никто из нас не мог предвидеть того, что случилось.

Мы все приняли плохие решения, в результате которых он застрял в России. Это не только его вина, мы все ошиблись. Я тоже беру на себя ответственность за это», — сказал Уайт.

Нурмагомедов должен был встретиться с Фергюсоном 18 апреля на турнире UFC 249, но соревнование было отменено из-за пандемии коронавируса. Чуть ранее Хабиб не смог вылететь на бой с Тони из-за закрытия границ России.

За всю историю взаимоотношений поединок Нурмагомедова с Фергюсоном отменялся по разным причинам пять раз. Теперь Хабиба заменит американец Джастин Гэтжи. Поединок состоится 9 мая в штате Флорида.

В активе 31-летнего Гэтжи в смешанных единоборствах 21 победа и два поражения. Он является бывшим чемпионом WSOF в легком весе и ведет победную серию из трех поединков: Джастин одолел в первом раунде нокаутами Джеймса Вика, Эдсона Барбозу и Дональда Серроне.

У 36-летнего Фергюсона, который является бывшим временным обладателем пояса UFC, 25 побед и три поражения.

Фергюсон объяснил, почему для него больше не существует Хабиба

Фергюсон оскорбил Хабиба, сравнив его с «собакой»

Шлеменко: если Фергюсон продержится два раунда, то он победит Гэтжи

Гэтжи: мы с Фергюсоном будем драться за возможность представлять Америку против Хабиба

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0