Глава РФС Дюков заявил об улучшении качества судейства в России

Глава РФС Дюков заявил об улучшении качества судейства в России

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал качество судейства в первой части сезона Российской Премьер-Лиги (РПЛ).

«Для нас важны два показателя. Первый — количество ключевых ошибок, не исправленных VAR. Это количество неуклонно снижается. За 18 туров в этом году количество ключевых ошибок меньше, чем в прошлом. Вы видите, что мы начали привлекать молодых судей. И если говорить о ключевых ошибках, то в основном они приходятся на их счет. Но это объективный процесс, от которого не уйти», – сказал Дюков изданию Sport24.

Глава РФС сделал вывод, что качество судейства в России улучшается, поскольку из-за различных решений рефери все меньше скандалов. Дюков считает, что работа по подготовке и развитию проходит не зря.

Перед началом сезона-2022/23 клубы РПЛ поддержали предложение департамента судейства РФС увеличить расходы на судейство с прежних 775,3 миллиона рублей за четыре сезона (2022/23 – 2025/26) до 937,2 миллиона рублей. У судей и их ассистентов также повысились зарплаты.

Кроме того, в РПЛ проголосовали за заключение четырёхлетнего контракта с российской компанией Slomo на поставку услуг VAR.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты