Глава «Олимпика» предложил запретить принимать ставки на украинский футбол

Руководитель украинского футбольного клуба «Олимпик» Владислав Гельзин выступил с предложением о запрете ставок на украинский футбол.

По мнению руководителя, такая мера позволит ликвидировать подпольную индустрию договорных матчей. Из недавнего расследования украинской полицией стало известно, что из 52 профессиональных команд в договорных матчах участвовало 35 клубов. Однако наибольший резонанс возник вокруг «Олимпика». Были проведены разбирательства и футболисты, которых заподозрили в нечестной игре, выгнали из клуба.

Было проведено расследование, однако основная цель – не только наказать игроков, но также ликвидировать индустрию договорных матчей. Гельзин подверг критике работу Франчески Баранка, занимающего пост председателя Комитета по этике и честной игре. По имеющимся данным, Франческо обещал предоставить факты участия «Олимпика» в договорных матчах, однако сам Владислав Гельзин слышал только поток критики и шантаж.

В итоге руководитель донецкого клуба выступил с предложением запрета ставок, чтобы эффективно бороться с договорными матчами в Украине. По его словам, большинство договорных матчей играется на уровне молодежных команд. Чтобы этого избежать, президент клуба предлагает запретить ставки на футбол внутри страны.

Рейтинг: 0

X