Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Глава ОКР Поздняков: удивила реакция Гануса, который начал обвинять всех и вся

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал, как была затеян аудит по финансовой отчётности РУСАДА, а также удивился реакции главы организации Юрия Гануса. 

«Результаты проверки мы получили в мае. Из-за пандемии буквально совсем недавно вошли в привычный рабочий режим, и, всесторонне изучив отчет, увидели, что речь может идти о возможных нарушениях финансовой деятельности со стороны менеджмента РУСАДА.

Несколько удивила реакция Юрия Гануса. На материал в телеграм-канале он ответил пресс-конференцией, причем начал обвинять в разных грехах всех и вся. СМИ проявили к теме большой интерес, заявления Гануса были резонансными.

Но при этом вводили общественность в заблуждение из-за подмены понятий и искажения сути процесса. Поэтому мы были вынуждены опубликовать документ, чтобы исключить кривотолки и интерпретации», – заявил Поздняков.

Ганус подозревается в хищении бюджетных денег, несмотря на заявления о прозрачности работы агентства, которые не подтвердились. Углублённый аудит нашел нарушения в финансовой деятельности РУСАДА.

Разбирательство было инициировано публикацией в телеграм-канале, который обвинил Гануса и его сотрудников в злоупотреблении служебным положением, коррумпированности и в нецелевой растрате бюджетных средств. В публикации фигурировала сумма в 110 млн рублей, которую, как сообщалось, Ганус якобы мог присвоить себе.

Глава РУСАДА Ганус намекнул, что его хотят убить

Глава РУСАДА Ганус ответил на обвинения в коррупции и хищениях

Поздняков: аудит нашёл нарушения финансовой деятельности РУСАДА

Российских легкоатлетов могут не допустить до соревнований из-за долга ВФЛА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0