Георгиев: в Чечне увидел мужиков, которые всегда держат слово. Очень удивился, насколько это красивое место

Бывший футболист «Терека» Благой Георгиев в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился своими впечатлениями о Чеченской Республике и людях, которые там живут.

– Ты показывал топ-уровень в «Амкаре», «Рубин» и «Оренбурге», но Россия для тебя началась с «Терека». Как решился начать знакомство с Россией с Грозного?

– Когда был в «Дуйсбурге», получил хорошее предложение от «Кёльна». Но параллельно мой менеджер сказал, что мной интересуется команда из России. Я прилетел и быстро договорился с руководством. До приезда в Чечню ничего не знал об этом месте. Когда поближе познакомился, то очень удивился, насколько это красивое место. Там у меня много друзей. В Чечне я увидел очень верных мужиков, которые всегда держат своё слово.

– Как впервые реагировал на людей с автоматами на улицах?

– Сначала было неловко, честно скажу. Зато потом ты привыкаешь и не обращаешь внимания.

– После Европы не казалось странным, что нельзя выйти на улицу в шортах, например?

– Для европейцев это, конечно, было странным, но это местные традиции. Ты живёшь на их земле и должен уважать их ценности.

– За четыре года ни разу не было страшно в Чечне?

– А чего бояться, когда там Рамзан, ха-ха? Он всё держит в порядке.

Георгиев выступал за «Терек» с 2009 по 2013 год. На счету болгарского полузащитника 111 матчей за грозненский клуб, в которых он забил семь голов и сделал 21 результативную передачу.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты