Георгиев: мой менеджер не поверил, когда Кадыров подарил мне авто. Для Европы такой подход выглядит странно

Бывший футболист «Терека» Благой Георгиев в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о влиянии главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на жизнь футбольного клуба.

– Кадыров сильно погружался в дела команды?

– Он всегда был рядом с нами, даже присутствовал на тренировках. Рамзан всегда интересовался, нужно ли кому-то помочь. Для всего клуба такое внимание от него шло только на пользу.

– Ты попал туда в годы, когда игрокам прилетали самые разные подарки. Что получал от Кадырова?

– Были машины, но не только у меня. Любой футболист за хорошую игру мог после матча в раздевалке получить ключи от нового автомобиля. Хорошо, когда есть такой человек в клубе.

– Ты удивился, когда впервые столкнулся с таким?

– О своём первом автомобиле я первым делом рассказал своему менеджеру. Он немец и вообще не поверил, что такое может быть. Для Европы такой подход выглядит странно.

– Сколько машин дарил?

– Не хочу говорить обо всём, ха-ха! Скажу только, что первой машиной была Toyota Land Cruiser.

– Олег Иванов ещё говорил о резиденции Кадырова. Был там?

– Да, мы вместе с Олегом играли и посещали его дом. Рамзан не только приглашал в резиденцию, вся команды была в разных местах Чечни по его приглашению. Он это делал, чтобы каждый человек хорошо чувствовал себя в команде.

– Что поразило в резиденции?

– Дикие звери. Мы видели больших львов, тигров и других животных.

– Агент из Германии удивился сильнее, чем машинам?

– Я про это даже не говорил, чтобы совсем его не шокировать!

– С Черчесовым «Терек» даже как-то лидировал в чемпионате, но до него с командой работал легендарный Руд Гуллит, у которого ничего не получилось. Что он за тренер?

– Мы жили в одном здании с Гуллитом, постоянно общались. Не могу сказать, что он слабый тренер. У него просто не получилось в «Тереке».

Георгиев выступал за «Терек» с 2009 по 2013 год. На счету болгарского полузащитника 111 матчей за грозненский клуб, в которых он забил семь голов и сделал 21 результативную передачу.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты