Генсек РФС Митрофанов объяснил, почему Промес избежал наказания за драку в игре с «Зенитом»

Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов объяснил, почему вингер «Спартака» Квинси Промес избежал наказания за участие в массовой драке в концовке матча Фонбет Кубка России против «Зенита» (0:0, 2:4 по пенальти).

В концовке встречи перепалка Промеса с хавбеком «Зенита» Вильмаром Барриосом переросла в массовую драку с участием тренерских штабов команд.

«ЭСК рассмотрела вопрос и вынесла свое решение, посчитав возможным применение наказания к Промесу, но в ходе расследований ЭСК и КДК было установлено, что судьи обсуждали возможность вынесения игроку предупреждения. Значит, судейской бригадой этот вопрос обсуждался. Они дали оценку эпизода, поэтому КДК не имеет права вмешиваться. Если бы выяснилось, что судья эпизода не заметил, тогда КДК вынес бы наказание», — цитирует Митрофанова Sport24.

1 декабря Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС согласился с решением Экспертно-судейской комиссии (ЭСК), которая посчитала, что судья ошибочно не удалил Промеса как одного из зачинщиков драки, хотя Барриос получил красную карточку и шестиматчевую дисквалификацию.

«Спартак» по итогам группового этапа Фонбет Кубка России с первого места вышел в верхнюю сетку турнира, а «Зенит» с третьего места опустился в нижнюю сетку. Жеребьевка раунда плей-офф состоится 3 декабря.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты