Рунет выбирает

Генменеджер «Торонто» объяснил выбор Амирова на драфте НХЛ

Генеральный менеджер «Торонто» Кайл Дубас высказался о выборе его командой российского нападающего Родиона Амирова под общим 15-м номером на драфте НХЛ.

«Нам понравилась его скорость. На наш взгляд, она одна из лучших в его классе игроков. Нам понравилось, как он провел прошлый год, а также понравилось его умение находить способ оказывать влияние на игру на уровне КХЛ в этом сезоне.

Нам нравится его игра с шайбой и без. Когда он не набирает очки, он может внести свой вклад, используя скорость, а также принести пользу в меньшинстве и форчеке. Мы были счастливы, что его не взяли до нашего пика, и немедленно забрали», – сказал Дубас.

Отметим, что Амиров стал самым высоковыбранным российским игроком в истории «Торонто».

Амиров является игроком «Салавата Юлаева». В прошлом сезоне КХЛ он провел за уфимский клуб 21 матч, в которых отметился двумя результативными передачами при коэффициенте полезности «-6». В текущем сезоне в его активе три шайбы и две результативные передачи в десяти играх.

Также в топ-31 драфта попали еще три россиянина: вратарь Ярослав Аскаров («Нэшвилл», 11-й номер), защитник Шакир Мухамадуллин («Нью-Джерси», 20-й) и форвард Егор Чинахов («Коламбус», 21-й).

Больше остальных в первом раунде драфтовали игроков из Канады – 19. Россияне расположились на втором месте. Всего было выбрано 24 форварда, шесть защитников и один вратарь.

Генменеджер «Коламбуса» объяснил выбор Чинахова на драфте НХЛ

В первом раунде драфта НХЛ было выбрано четыре россиянина

«Нэшвилл» выбрал Аскарова под 11-м номером на драфте НХЛ

«Рейнджерс» выбрали Лафренье под первым номером драфта НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0