Гендиректор «Интера» назвал причину, по которой Лукаку перешел в «Челси»

Артем Власов
22.10.2021
14:01
Новость
Футбол

Генеральный директор «Интера» Джузеппе Маротта прокомментировал переход бельгийского нападающего Ромелу Лукаку в лондонский «Челси», который состоялся в августе.

«Лукаку был продан за 115 миллионов евро. Джеко мы взяли бесплатно. Разница на поле несущественна. Бельгиец покинул команду из-за желания зарабатывать вдвое больше. Мы не можем позволить себе такие расходы, нам приходится делать их более точечными», — сказал Маротта.

Лукаку перешел в «Челси» из «Интера» 12 августа 2021 года. За 11 матчей в составе лондонского клуба Лукаку отметился четырьмя забитыми голами, а также отдал одну результативную передачу.

Отметим, что ранее бельгийский форвард уже выступал в составе «Челси» с мая по сентябрь 2013 года. Однако Лукаку не смог закрепиться в составе английского топ-клуба и перешел в аренду в «Эвертон». Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость футболиста в 100 миллионов евро.

Газинский: не мог представить, что Лукаку будет конкурировать с Роналду
Газинский: не мог представить, что Лукаку будет конкурировать с Роналду

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!