Рунет выбирает

Гендиректор «Балтики»: за Мещаниновым, кроме заядлых знатоков чешского чемпионата, никто не следил

Генеральный директор «Балтики» Кирилл Волженкин в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился мнением о работе спортивного департамента клуба, отметив несколько удачных трансферов.

– Болельщики нередко критикуют спортивный департамент «Балтики», например, за отсутствие в составе забивного форварда. Вы обсуждаете селекцию со спортивным департаментом? Довольны ли в менеджменте и в тренерском штабе, как они реагируют на запросы по подбору игроков?

– Я доволен их работой. Понятно, что у нас болельщики любят как-то осуждать сотрудников спортивного департамента, приводят какие-то примеры. Да, не все трансферы были успешными, но я думаю, что мы не найдем ни один клуб в мире, где все переходы были бы таковыми. Но нужно, считаю, обращать внимание и на другое: те игроки, по которым сейчас звонят и которые, я надеюсь, в перспективе перейдут за неплохую плату для нашего клуба – это же тоже работа спортивного департамента.

Взять Мещанинова – кто, кроме заядлых знатоков чешского чемпионата, реально следил за ним до этого? В России к нему не было интереса. Наши скауты его нашли, мы с ним связались, привезли. Тот же Макарчук – когда он переходил в «Балтику», он не был тем Макарчуком, за которым могла посмотреть вторая команда Премьер-лиги.

– Остойич тоже ваша находка?

– По поводу Остойича скажу, что и ко мне, и к спортивному директору несколько раз прямо на игре подходили представители клубов-лидеров РПЛ и спрашивали: «Кто это? Что это за защитник?» Единственное, что их смущает – возраст. Когда они узнают, что ему 32 года, то говорят: «Было бы ему лет на восемь поменьше, мы бы его забрали».

Мы с Евгением Игоревичем проводили различные тестирования, и он по всем тестам показывал очень хорошие результаты. У нас одно время в тренерском штабе работал Владимир Кулаев – тренер, который долгое время входил в штаб Бердыева в «Рубине» и «Ростове», и он говорил, что подобные показатели были только у Сесара Наваса.

Тот же Тамерлан Мусаев, по которому сейчас очень много звонят, про него спрашивают точно так же. Мы с подачи нашего спортивного департамента подписали с ним первый профессиональный трудовой договор в его карьере, до этого он был любителем. И таких примеров у нас в команде полно. Что не показатель положительной работы спортивного департамента, как подобные истории?

Артем Мещанинов стал игроком «Балтики» летом 2020 года. Калининградский клуб заплатил за защитника чешскому «Банику» 100 тысяч евро. Спустя два года футболист перешёл в «Сочи» за 500 тысяч евро.

Артем Макарчук перешёл в «Балтику» на правах свободного агента летом 2019 года. Зимой 2022 года «Сочи» заплатил за трансфер футболиста 115 тысяч евро. Остойич стал игроком калининградского клуба в качестве свободного агента летом 2021 года.

«Суровый образ Игнашевича рушится при диалоге с ним». Интервью гендиректора «Балтики» о целях на сезон
«Суровый образ Игнашевича рушится при диалоге с ним». Интервью гендиректора «Балтики» о целях на сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.