Рунет выбирает

Гендиректор «Балтики»: футболисты слышат о зарплатах в «Рубине», и уговаривать их становится сложнее

Генеральный директор «Балтики» Кирилл Волженкин в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о сложностях в переговорах с футболистами после вылета «Рубина» из Российской премьер-лиги (РПЛ).

– Нет опасений, что тот же «Рубин» уже сейчас выкладывается по полной? Суммы зарплат в казанском клубе, которые афишируют в СМИ, могут удовлетворить даже игроков РПЛ. Вы обращаете на это внимание? «Рубин» ведь немного ослабил и вас, предложив лучшие условия Артёму Попову. Вы хотели его сохранить?

– Понимаю, что уже очень многие повесили на шею «Рубину» золотые медали. Со стороны кажется, что это очевидный фаворит. Но еще этой зимой казалось, что у «Оренбурга» нет конкурентов, они шли с отрывом на первом месте, а в итоге еле-еле через стыки, с чудесным голом на 94-й минуте заползли в РПЛ. Здесь может быть та же ситуация. Понятное дело, высоки шансы, что «Рубин» будет играть максимально успешно, но я стопроцентную гарантию не давал бы, ведь очень много факторов может включиться. С Поповым что произошло, то произошло, у нас были переговоры, но он просто выбрал Казань.

– Действительно ли Рубин взрывает рынок в ФНЛ и сильно усложняет комплектование вам? Даже тренер «Ахмата» Андрей Талалаев говорил, что не может соперничать с казанцами по финансовым условиям.

– Переговоры вести становится сложнее, потому что после того, как футболисты слышат о зарплатах в «Рубине», а потом узнают зарплаты всех остальных клубов, уговаривать становится сложнее.

– Раз уж пошла речь о зарплатах, какой уровень заработной платы в «Балтике»?

– Не хотелось бы называть цифры, но, вопреки бытующему мнению, что у нас высокие зарплаты, – нет, мы занимаем где-то пятое-шестое место по уровню зарплат в лиге. Мы не переплачиваем, у нас есть четкий финансовый внутренний регламент в клубе, и мы полностью стараемся его придерживаться.

«Рубин» по итогам минувшего сезона занял 15-е место и напрямую вылетел из РПЛ. По ходу летнего трансферного окна казанский клуб пополнили Джоэль Фамейе, Дмитрий Кабутов, Валерий Чуперка, Александр Мартынович, Камиль Муллин, Артем Попов, Александр Зотов и ряд других игроков.

«Суровый образ Игнашевича рушится при диалоге с ним». Интервью гендиректора «Балтики» о целях на сезон
«Суровый образ Игнашевича рушится при диалоге с ним». Интервью гендиректора «Балтики» о целях на сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.