В ФФККР заявили, что Косторная в нынешнем сезоне сможет выступать только за «Самбо-70»

Станислав Симанов
03.08.2020
20:44
Новость
Другие
Фигурное катание

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган прокомментировал переход чемпионки Европы Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

Функционер заявил, что переход спортсменки вне трансферного периода будет рассмотрен на ближайшем исполкоме ФФККР.

«До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко. 

Но даже когда эти документы у нас появятся, и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб — «Самбо-70», — заявил Коган.

Гендир добавил, что организация не может запретить переходы от тренера к тренеру, но при этом отметил, что вне трансферного периода переходов между организациями быть не может.

О переходе Косторной стало известно 31 июля. Ранее из группы Тутберидзе в команду Плющенко перешли Александра Трусова, Вероника Жилина и Арина Парсегова.

Помимо победы на чемпионате Европы-2020, Косторная выиграла в финале Гран-при 2019 года. Россиянка стала первой одиночницей в истории фигурного катания, преодолевшей отметку в 85 баллов в короткой программе и 247 баллов за общую сумму.

Также она является обладательницей текущих мировых рекордов в короткой программе и по сумме баллов. По итогам прошлого сезона Косторная выиграла в номинации «Лучший новичок» на премии Skating Awards.

Александр Тихонов назвал предателями Трусову и Косторную, которые ушли из группы Тутберидзе

Канделаки назвала причину перехода Косторной из группы Тутберидзе к Плющенко

Роднина объяснила уход Косторной от Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!