Рунет выбирает

Газизов сбил цену на Орье с 16 до 8 млн евро, но отказался от игрока

«Спартак» отказался от Орье из-за семейных проблем и финансовых запросов ивуарийца

По информации Metaratings.ru, «Спартак» на время отказался от сделки по переходу защитника «Тоттенхэма» Сержа Орье.

Генеральный директор московского клуба Шамиль Газизов довольно легко договорился по условиям с клубом, снизив трансферную стоимость игрока с требуемых 16 млн до 8 млн евро, однако с самим игроком переговоры вести оказалось сложнее.

Одна из главных причин, по которой Орье не будет в «Спартаке» – проблемы в семье ивуарийца. В июле 2020 года во Франции застрелили брата Орье, что сильно сказалось на футболисте.

Плюс у Орье есть маленькая дочь от женщины, за подозрение в нападении на которую в январе 2019 года защитник «Тоттенхэма» был задержан британской полицией. Впоследствии Орье отпустили без обвинений.

Маленький ребенок также не позволяет переехать в Москву девушке Орье, что, в свою очередь, риск для самого игрока, учитывая аспекты столичной ночной жизни.

Таким образом, «Спартак» договорился с «Тоттенхэмом» по трансферу Орье, но столкнулся с проблемами ивуарийца в семье, а также высокими требованиями Сержа по зарплате: ранее Metaratings.ru сообщал, что защитник запросил у «Спартака» 3,4 млн евро в год.

Взвесив все «за» и «против», Газизов решил пока отказаться от Орье и переключился на других игроков, однако не исключен вариант, при котором «Спартак» может вернуться к кандидатуре защитника «Тоттенхэма».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0