Газинский сравнил культуру боления на стадионах в России и Англии

Виктор Майоров
18.10.2021
15:10
Новость
Футбол

Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Юрий Газинский сравнил атмосферу на стадионах Англии и России.

«Там болеют по-другому. У нас в России, например, только не так давно зрители начали аплодировать после отбора, а в Европе отмечают каждое действие. Мы год назад играли в Ренне, так там болельщики хлопали после каждого паса. Видимо, менталитет такой», – сказал Газинский в интервью Metaratings.ru.

Также он заявил, что подобная культура боления может появиться и в нашей стране.

«Почему бы и нет. Российские зрители стали более требовательными, не только у «Спартака», «Зенита» или ЦСКА. Они хотят, чтобы футболисты общались с болельщиками. Если раньше игроки не всегда подходили к трибунам, то сейчас этому мы больше внимания уделяем, понимаем, что надо благодарить людей, которые за нами прилетают в разные города и поддерживают», – отметил футболист.

Газинский выступает за «Краснодар» с 2013 года. За это время он принял участие в 197 матчах «быков» во всех турнирах, отметившись 14 забитыми голами и 24 результативными передачами.

«Краснодар» после 11 туров РПЛ располагается на шестой позиции в турнирной таблице, набрав 18 очков. Следующую встречу подопечные Виктора Гончаренко проведут с «Нижним Новгородом» 23 октября. Начало – в 14:00 по московскому времени.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
«Болезнь Галицкого нас задела. Остается лишь молиться». Легенда «Краснодара» Юрий Газинский – об истории клуба
«Болезнь Галицкого нас задела. Остается лишь молиться». Легенда «Краснодара» Юрий Газинский – об истории клуба

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!