Рунет выбирает

Гаджиев объяснил причины провала российских клубов в еврокубках в последние годы

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев в интервью Metaratings.ru объяснил, почему российские клубы в последние годы не добиваются успехов на европейской арене.

«Мы год за годом уступаем европейским лигам в темпах развития игры. Чего добились «Локомотив» и «Спартак» на европейской арене? Мы почти не побеждаем, это говорит о нашем уровне. У нас во весь голос кричат, что мы мощная, большая страна и должны играть в атакующий футбол. А команды, которые уровнем слабее наших клубов и побеждают грандов, они вообще не думают об атакующем футболе. Уже тренера говорят, что мы можем играть в атакующий футбол, это же смешно. Нужно стремиться играть агрессивно, а не в атакующий, чтобы всей командой играли и в обороне, и в атаке, но наши команды такой темп игры не выдержат, поэтому нужно правильно перестраиваться в защите», — сказал Гаджиев.

В сезоне-2020/21 шесть российских клубов приняли участие в еврокубковых турнирах, из которых три («Зенит», «Локомотив» и «Краснодар») играли на групповом этапе Лиги чемпионов и три выступали в Лиге Европы. При этом, лишь ЦСКА попал в группу, а «Ростов» и «Динамо» не смогли пройти квалификационные стадии второго по значимости еврокубка. В 24 матчах групповой стадии клубы из России одержали лишь одну победу.

Тихонов – о результатах в еврокубках: надо разгонять футболистов в клубах за три поражения
Тихонов – о результатах в еврокубках: надо разгонять футболистов в клубах за три поражения
Губерниев оценил выступление российских клубов в еврокубках на двойку
Губерниев оценил выступление российских клубов в еврокубках на двойку

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.