Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

WADA передаст ФИФА новые данные о российских футболистах из списка Родченкова

Российские футболисты могут быть наказаны за возможное употребление допинга. 

По сведениям британских журналистов, WADA готово передать ФИФА доказательства по 36 российским игрокам, чьи данные якобы содержатся в московской лаборатории. Эту информацию уже подтвердил один из чиновников ФИФА.  

Российским игрокам якобы давали препараты, повышающие производительность на поле, при этом им пообещали чистоту допинг-тестов. Отмечается, что в группу подозреваемых входит весь состав сборной России на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

Отдельно британские журналисты написали про защитника Руслана Камболова, который, по их данным, провалил допинг-тест в июне 2018 года на наличие дексаметазона.

Ранее 30 апреля WADA завершила изучение дел по 298 российским спортсменам, среди них есть не только футболисты. Данные по ним были переданы в международные спортивнеые федерации для дальнейшего разбирательства.

На чемпионате мира в Бразилии сборная России заняла третье место в группе с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей. Для российской национальной команды ЧМ-2014 стал первым мундиалем с 2002 года.

Врач сборной России назвал WADA «своеобразным бизнесом»

Комиссия МОК прокомментировала результаты расследования WADA

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0