Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Футболисты «Ливерпуля» встали на одно колено в память о погибшем афроамериканце Флойде

Защитник «Ливерпуля» Джеймс Милнер опубликовал на странице в социальной сети фото в память о погибшем по вине полицейского афроамериканце Джордже Флойде.

На снимке запечатлены футболисты «Ливерпуля», которые почтили память Флойда, в став на одно колено в центральном круге поля на «Энфилде». Защитник сопроводил публикацию комментарием: «Единство — это сила». Он использовал хэштег «Жизни чернокожих важны».

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить, говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг. Он потерял сознание, его отвезли в больницу, где он скончался.

После случившегося в США вспыхнули гражданские беспорядки более, чем в 20 штатах.

Чемпион НБА избил мужчину на фоне протестов из-за смерти Флойда в США

ФИФА удалила фото Санчо в футболке, посвященной убийству афроамериканца Флойда

Тактаров: в США у полицейских нет мозгов, я это давно знаю

Санчо поддержал протестующих в США после гола в ворота «Падерборна»

Тюрам посвятил гол в ворота «Униона» убитому в США афроамериканцу Флойду

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0