Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Французский мотогонщик скончался после полученных на «Дакаре» травм

Станислав Симанов
15/01/2021
11:34
Новость
Автогонки

Французский мотогонщик Пьер Шерпен скончался от полученных травм на седьмом этапе ралли-марафона «Дакар». Об этом сообщается на официальном сайте и в социальных сетях организации.

Шерпен попал в аварию на «Дакаре» 10 января, получив серьёзную травму головы после падения. Мотогонщика экстренно доставили в больницу, где он был введен в состояние искусственной комы. Однако при транспортировке на медицинском самолете Шерпен умер, не приходя в сознание.

Шерпен стал 31-м участником «Дакара», погибшим от травм, полученных во время ралли-рейда. Последний смертельный случай был зафиксирован в 2020 году, когда на территории Саудовской Аравии погиб нидерландский мотогонщик Эдвин Стравер. 

Француз участвовал в своем четвёртом «Дакаре». Его первое участие было еще в 2009 году, когда гонки впервые проходили в Южной Америке. Лучший результат в ралли-марафоне он показал в 2012 году, когда финишировал 84-м .

Шерпен вернулся на «Дакар» в третий раз в 2015 году, но тогда ему пришлось сняться с соревнований из-за отказа двигателя. После шести этапов «Дакара»-2021 52-летний гонщик занимал 77-ю позицию в общем зачёте.

Бразильский мотогонщик погиб во время заезда, вылетев с трассы в ограждениеБразильский мотогонщик погиб во время заезда, вылетев с трассы в ограждение

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!