Форвард «Урала» Максименко: тренеры делают упор в детском футболе на результат; самородков нельзя гасить

6 комментариев

Нападающий «Урала» Артем Максименко в интервью Metaratings.ru рассказал о том, какая проблема является главной в детско-юношеском футболе.

«Многие тренеры делают упор в детско-юношеском футболе на результат. Самородков надо развивать, нельзя их гасить, в каких-то случаях идти на уступки. А у нас их давят с малых лет, потом многие приходят даже в юношескую команду и ничем не отличаются друг от друга. К сожалению, то, что в них было особенного, погасили в раннем возрасте.

Мне повезло, честно говоря. Все тренеры, которые работали со мной, наоборот, всегда мне говорили: «Играй, как умеешь», – сказал форвард.

23-летний нападающий стал игроком «Урала» в зимнее трансферное окно 2021 года, перейдя из московского «Велеса». В минувшем сезоне он 34 раза вышел на поле, отметившись десятью голами и четырьмя результативными передачами, а также заработав три желтых карточки.

После шести туров Российской премьер-лиги «Урал» имеет в своем активе два очка и занимает последнюю строчку турнирной таблицы. В матче седьмого тура РПЛ екатеринбургская команда сыграет на выезде с «Рубином», который с 11-ю располагается на пятом месте таблицы. Игра состоится 13 сентября. Начало запланировано на 18:30 по московскому времени.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии (6)
Дзюба ИдиНа
Дзюба ИдиНа
Посетитель
Пацанам не дают рассердится, а потом удивляются, что у нас креатива нет
0
05.09.202115:01
Яна Крымская
Яна Крымская
Посетитель
Согласна полностью
0
05.09.202114:51

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты