Форвард сборной Канады Максим Комтуа: наша цель – золото, в следующем году пойдем за 28-м

Даниил Красников
07.06.2021
19:19
Новость
Хоккей

Левый крайний нападающий клубов Национальной хоккейной лиги «Анахайм Дакс» и Американской хоккейной лиги «Сан-Диего Галлз», а также форвард сборной Канады на ЧМ-2021 Максим Комтуа прокомментировал победу над сборной Финляндии (3:2 ОТ) в финале завершившегося чемпионата мира.

«Мы камбэчили весь турнир. Легко не было никогда. Вышли на овертайм раскованными, диктовали игру и Пол забил важнейший гол. Цель сборной Канады – только золото, и ничего больше. Мы сделали это снова, 27 – отличное число. В следующем году пойдем за 28-м золотом», – сказал Комтуа в беседе с журналистами.

23-летний Максим Комтуа начал играть в НХЛ с сезона-2018/19. В регулярном чемпионате он принял участие в 94-ех матчах, набрав 51 (23+28) очко.

Напоминаем, что канадцы проиграли первые три матча группового этапа чемпионата и вышли из группы только с четвертого места. «Красная машина» на групповом этапе набрала 17 очков в семи играх, сумев победить сборные Швейцарии, Чехии, Швеции, Дании, Беларуси и Великобритании, однако проиграла в четвертьфинале «кленовым листьям». В финальном матче сборная Канады одержала победу над сборной Финляндии в овертайме со счётом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

Фетисов – о своих словах о слабости Канады: я ошибся. Слишком понадеялся на нашу команду
Фетисов – о своих словах о слабости Канады: я ошибся. Слишком понадеялся на нашу команду
Ягудин – о ЧМ по хоккею: безумно рад за канадцев
Ягудин – о ЧМ по хоккею: безумно рад за канадцев

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!