Форум спортсменов Олимпийского совета Азии призвал вернуть российских и белорусских спортсменов на международные соревнования

Форум спортсменов Олимпийского совета Азии (OCA) во время заседания в Бангкоке (Таиланд) высказался о возвращении российских и белорусских спортсменов на международные турниры.

Напомним, после официального объявления специальной военной операции (СВО) России на Украине в феврале 2022 года, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах от лица организации рекомендовал всем международным ассоциациям отстранить россиян от участия в международных соревнованиях.

«Спортсмены должны иметь доступ к международным соревнованиям без дискриминации. Что касается участия российских и белорусских спортсменов, то они должны вернуться с четкими условиями, в том числе: отсутствие чиновников на соревнованиях, нейтральный статус, полное соблюдение всех антидопинговых правил и положений», — сообщается в заявлении пресс-службы организации.

Верховная Рада Украины ранее выступала с обращением в МОК с желанием запретить российским и белорусским спортсменам принимать участие в соревнованиях.

Позднее МОК выразил желание допустить россиян и белорусов до участию в Олимпийских играх под нейтральным флагом, без государственной символики и гимна страны.

Футбольный тренер Валерий Газзаев в беседе с «СЭ» заявил, что Россия способна создать турнир для конкуренции с Олимпиадами.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты