Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

ФК «Краснодар» – в восьмой раз лауреат премии LIGA FAIR PLAY

Перед началом матча 23-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) ФК «Краснодар» – ФК «Динамо» капитан южан Матвей Сафонов получил приз спортивной премии LIGA FAIR PLAY.

Торжественная церемония награждения, в которой приняли участие исполнительный директор РПЛ Сергей Чебан и заместитель генерального директора БК «Лига Ставок» Александр Егоров, состоялась 4 апреля 2022 года на стадионе ФК «Краснодар».

Матвей Сафонов, Сергей Чебан, Александр Егоров
Матвей Сафонов, Сергей Чебан, Александр Егоров

«Премия LIGA FAIR PLAY нацелена на развитие и процветание всего российского футбола. Честная игра является ключевым драйвером роста зрелищной и результативной игры. Также стоит отметить, что Премия направлена на всех участников матча – это футболисты, тренеры, судьи и, конечно, болельщики. Очень важно продвигать принципы Fair Play на всех уровнях», – приводит слова Александра Егорова пресс-служба «Лиги Ставок» .

«Краснодар» – рекордсмен по получению премии LIGA FAIR PLAY. У команды уже шесть наград по итогам отчётных периодов (месяцев) и две награды по итогам сезонов. Поздравляю команду с этим достижением! Те принципы, которые заложены в основе этой премии, и есть то, к чему мы стремимся. Это наши принципы», – подчеркнул Сергей Чебан.

По итогам февраля-марта 2022 года работники ФК «Краснодар», футболисты и их верные болельщики продемонстрировали самые высокие показатели Fair Play в матчах РПЛ, набрав наибольший средний балл – 8,08.

«Мы рады получить эту премию. Это работа всей команды, и это чистый спорт, футбол. Fair Play – важная составляющая в любом матче! Получить эту премию – значит, что где-то мы сыграли чуть лучше, чуть чище, и лично для меня это означает, что у нас есть дух единства и сплочённости!» – отметил Матвей Сафонов.

Основная цель премии LIGA FAIR PLAY – продвижение идей и принципов Fair Play, в основе которых уважение к соперникам, судьям, официальным лицам матча и болельщикам, а также зрелищность игры, спортивное поведение и дисциплина на поле.

Премия присуждается команде с наибольшей средней итоговой оценкой Fair Play за отчётный период. Методика оценки рекомендована УЕФА для профессиональных футбольных лиг, а анализ матчей по данной системе осуществляется делегатом РПЛ и отображается в соответствующем рапорте.

Команда, набравшая наибольшую среднюю итоговую оценку по результатам 30 туров сезона Российской Премьер-лиги, получает итоговую премию LIGA FAIR PLAY.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022
Призовой фонд — 2 500 000 рублей
Перейти к конкурсу
«Краснодар» не будет продлевать контракт с Городовым
«Краснодар» не будет продлевать контракт с Городовым
«Краснодар» уступил «Динамо»: видеообзор матча 23 тура РПЛ
«Краснодар» уступил «Динамо»: видеообзор матча 23 тура РПЛ
«Краснодар» уступил московскому «Динамо» со счетом 0:1 в домашнем матче в рамках 23 тура РПЛ
«Краснодар» уступил московскому «Динамо» со счетом 0:1 в домашнем матче в рамках 23 тура РПЛ
Сухина объяснил эпизод с назначением пенальти в ворота «Краснодара» в матче с «Динамо»
Сухина объяснил эпизод с назначением пенальти в ворота «Краснодара» в матче с «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте