Financial Times: Абрамович отказался продавать «Челси» американскому бизнесмену

Американский бизнесмен и совладелец команды МЛБ «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боэли сделал предложение Роману Абрамовичу о покупке лондонского «Челси».

Это предложение было отклонено российским бизнесменом, так как не соответствовало стоимости клуба в размере £3 млрд ($3,5 млрд), установленной, как полагают, самим Абрамовичем. Однако Боэли по-прежнему заинтересован в сделке, несмотря на первоначальный отказ.

Ранее Абрамович отклонил другое предложение о покупке клуба, исходившее от богатейшего предпринимателя Великобритании Джима Рэтклиффа. Напомним, российский бизнесмен приобрел «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов. С тех пор лондонцы пять раз выигрывали АПЛ, а также сумели стать победителями Лиги чемпионов в 2012 году.

Этим летом «Челси» возглавил Фрэнк Лэмпард. Под его руководством команда идет на четвертом месте в Премьер-лиге, набрав после 16-ти игр 29 очков. Абрамович считает такие результаты хорошими и готов выделить 150 миллионов фунтов на зимние трансферы для «Челси».

В Лиге чемпионов лондонцы пока не гарантировали себе выход в плей-офф и в последнем шестом туре группового этапа на своем поле будут принимать «Лилль». Игра состоится сегодня, 10 декабря. Начало матча в 23:00 по московскому времени. Сайт Metaratings.ru дал свой прогноз на эту встречу.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X