Финал Лиги чемпионов официально перенесён в Португалию

Финальный матч Лиги чемпионов сезона-2020/21 официально состоится в Порту.

Изначально поединок должен был состояться в турецком Стамбуле на Олимпийском стадионе, однако в УЕФА приняли решение перенести его на стадион «Драгау» в Португалию из-за рисков распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что на игре смогут присутствовать по 6 000 болельщиков каждой команды.

«После года, который вытерпели болельщики, неправильно, что у них нет возможности наблюдать за своими командами в самой важной игре сезона. Мы снова обратились к нашим друзьям в Португалии с просьбой помочь, и я очень благодарен федерации футбола и правительству Португалии за согласие провести матч. Я надеюсь, что финал станет символом надежды на возрождение Европы из трудного периода», – заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Напомним, власти Турции ввели полный локдаун с 29 апреля. На протяжении нескольких недель в стране ежедневно фиксировались более 20 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом, а общее число заболевших с начала пандемии превысило пять миллионов.

Ранее сообщалось, что главный матч турнира могут перенести в Англию, однако несмотря на усилия со стороны Футбольной ассоциации страны и властей, добиться необходимых исключений карантинных мер Великобритании не удалось.

Финал Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Челси» пройдёт в субботу, 29 мая. Начало встречи – в 22:00 по московскому времени. Номинальным хозяином поля будет «Манчестер Сити». Отметим, что это второй английский финал турнира за три последних розыгрыша. В 2019 году «Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» (2:0).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты