Фигуристка Парсегова ушла из группы Тутберидзе в академию Плющенко

Виталий Ошовский
23.06.2020
11:10
Новость
Другие
Фигурное катание

Фигуристка Арина Парсегова покинула команду Этери Тутберидзе, чтобы присоединиться к Евгению Плющенко. 

Она продолжит тренироваться в группе Сергея Розанова, чей трансфер от Тутберидзе к Плющенко произошёл в мае. Сама восьмилетняя спортсменка уже подтвердила информацию о своем переходе в академию двукратного олимпийского чемпиона.

«Мы приняли решение перейти в другую школу. Свой дальнейший тренировочный путь мы продолжим в академии Евгения Викторовича Плющенко, благодарим его за эту возможность!

Хотим выразить огромную благодарность тренерскому штабу Этери Георгиевны Тутберидзе за полученный бесценный опыт! Благодаря вам мы стали смотреть на фигурное катание совершенно под другим углом! Спасибо всем сотрудникам «Хрустального» за вашу доброту и заботу, за этот год вы стали нам очень близки!» – заявила Парсегова.

Ранее 15-летняя фигуристка Александра Трусова также перешла из группы Тутберидзе в академию Плющенко. Она работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Гончаренко назвала главную причину ухода Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Трусова рассказала о диете и своих предпочтениях в еде

Александра Трусова пробежала кросс под дождем

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!