Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

ФИФА отреагировала на отказ Трампа от просмотра матчей сборной США

ФИФА отреагировала на слова президента США Дональда Трампа, который ранее заявил, что отказывается смотреть матчи национальной сборной по футболу из-за решения Федерации футбола страны разрешить спортсменам вставать на колено во время гимна в качестве протеста против расизма и прочей дискриминации.

«ФИФА решительно выступает за толерантность, взаимное уважение и здравый смысл при обсуждении таких важных вопросов. Придерживаемся принципа абсолютной нетерпимости ко всем случаям проявления дискриминации в футболе. Нужно сказать нет расизму и насилию», — говорится в сообщении ФИФА.

США охватила волна бунтов и массовых протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда по вине полицейского 25 мая в Миннеаполисе. Флойд скончался от полученных при задержании травм в больнице, что спровоцировало протесты в 600 городах США.

Получил популярность слоган Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны»), а по всему миру прошли акции против расизма — игроки многих футбольных команд встали на одно колено в знак солидарности.

Джо Байден стал фаворитом президентской гонки в США

Стефен Карри: Дональд Трамп, убирайся

Монсон: Трамп ужасен, при нем Америка страшным образом разобщена

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0