ФИФА осудила создание европейской Суперлиги

Риган Рахматулин
19.04.2021
06:29
Новость
Футбол

ФИФА отреагировала на создание Суперлиги с участием топовых клубов из Европы.

«В этом контексте ФИФА может только выразить свое неодобрение «европейской сепаратистской лиги», которая находится за пределами международных футбольных структур», — говорится в заявлении ФИФА.

Также в Международной федерации футбола сообщили, что соревнования любого уровня должны соблюдать «основные принципы честности и справедливого финансового перераспределения».

Ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги. Это «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, а вице-президентами турнира — Андреа Аньелли («Ювентус») и Джоэл Глейзер («Манчестер Юнайтед»).

Отмечается, что в случае создания Суперлига будет состоять из двух групп по десять команд. Планируется, что за сезон команды проведут от восемнадцати до двадцати трех игр.

От вступления в Суперлигу отказались «Бавария», «Боруссия» и «ПСЖ». Клубы-основатели лиги покинули Ассоциацию европейских клубов (ECA).

12 топ-клубов согласились войти в европейскую Суперлигу
12 топ-клубов согласились войти в европейскую Суперлигу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!