Рунет выбирает

ФИФА начала расследование обстоятельств трансфера Понсе в «Спартак»

ФИФА проинформировала «Рому» о начале расследования обстоятельств трансфера нападающего Эсекльеля Понсе в «Спартак».

Ранее аргентинский клуб «Ньюэллс Олд Бойз» на официальном сайте разместил информацию об обращении в ФИФА с просьбой расследовать трансфер форварда Эсекьеля Понсе из «Ромы» в «Спартак» в 2019 году. 

Аргентинский клуб по условиям договора с «Ромой» должен был получить 40% от следующего перехода игрока. Однако итальянский клуб оформил сделку таким образом, что избежал выплаты «Олд Бойз».

ФИФА требует от «Ромы» предоставить до 2 июня документы, которые смогут подтвердить сделку. Сообщается, что в июле дело будет рассмотрено Комитетом по статусу игроков. 

В качестве компенсации аргентинский клуб требует взыскать с «Ромы» 2,4 млн евро. Понсе выступал за «Олд Бойз» с 2013 по 2014 год, провёл 23 матча и забил четыре гола. В 2019 году нападающий перешёл в «Спартак». Сообщалось, что сумма компенсации составила 3 млн евро.

В нынешнем сезоне, который приостановлен из-за пандемии коронавируса, Понсе сыграл в 19 матчах РПЛ и забил четыре гола. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 3,2 млн евро.

Агент о переходе Понсе в «Спартак»: подключился Цорн и сказал, что решит вопрос сам

Федун сообщил, что вместе с ним коронавирусом заболела вся семья

Где пройдет матч 1/2 финала Кубка России «Зенит» – «Спартак»

Федун предположил, что РПЛ вновь прервется из-за повторных вспышек коронавируса

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0