Фетисов – об отмене МЧМ-2022: очень жаль, он всегда был новогодним пиршеством

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов прокомментировал на отмену молодёжного чемпионата мира 2022 года.

«Виновных здесь нет. Ситуация в мире непростая. Может быть, нужны были более жесткие правила. Очень жаль. Молодёжный чемпионат мира всегда был новогодним пиршеством. Где есть задор, креатив. Этот хоккей дарит много радости. Жалко, что он закончился вот так», – сказал Фетисов в интервью «Чемпионату».

29 декабря около полуночи стало известно, что МЧМ-2022 был отменен в связи с участившимся случаям заражения коронавирусом среди составов участников чемпионата.

Молодежный чемпионат мира должен был пройти в период с 26 декабря (2021) по 5 января 2022-го в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире. Сборная России находилась в группе B, в которой также состояли США, Швеция, Словакия и Швейцария. Помимо этого, путевки в плей-офф разыгрывали в группе А между Канадой, Финляндией, Германией, Чехией и Австрией. Сборная США выступала на этом турнире в качестве действующего чемпиона. После двух игр чемпионата россияне заполучили в свой актив три очка: проиграли Швеции (3:6) и победили Швейцарию (4:2). Следующий молодёжный чемпионат мира 2023 года пройдёт с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года в Омске и Новосибирске.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты