Ферстаппен заявил, что Расселл может выиграть в первой гонке за «Мерседес»

Риган Рахматулин
05.12.2020
12:20
Новость
Другие
Автогонки

Нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен высказался о перспективах британского гонщика «Мерседеса» Джорджа Расселла в гонке Гран-при Сахира.

«Конечно, Джордж может сходу выиграть. При этом Боттас тоже не подарок. Когда нет Хэмилтона, давление на Валттери снижается, так что, возможно, в воскресенье он выступит еще лучше, чем обычно. Впрочем, Расселлу явно хочется себя проявить, пусть он сам об этом и не говорит. У него есть отличный шанс показать, чего он стоит на фоне Боттаса», — цитирует Ферстаппена GrandPX.

На Гран-при Сахира, который пройдет с 4 по 6 декабря, Расселл заменит в «Мерседеса» семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, который вынужден пропустить этап из-за заражения коронавирусом.

При этом самого Рассела, который текущий сезон проводил за «Уильямс», на Гран-при заменит резервист «Уильямса» Джек Эйткен.

В активе 22-летнего Расселла 36 Гран-при «Формулы-1». Он проводит второй сезон в «Королевских гонках» и еще ни разу не попадал в очки. В текущем чемпионате за два этапа до его завершения британец занимает последнее 21-е место в личном зачете.

Хэмилтон может пропустить Гран-при Абу-Даби вслед за Гран-при Сахира

Расселл заменит Хэмилтона в «Мерседесе» на Гран-при Сахира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!