Федотов призвал пригласить на полиграф польского арбитра матча России с Турцией

Риган Рахматулин
16/11/2020
09:20
Новость
Футбол

Футбольный арбитр Игорь Федотов высказался о судействе матча Лиги наций, в котором сборная России проиграла Турции со счетом 2:3.

«Все привыкли к VAR, а без него, оказывается, судить не умеют. Марчиняк отсудил бездарно, бездарным было его понимание единоборств при хорошей позиции. Особенно с назначением 11-метрового удара. 

Если в моменте с Семеновым поляка ещё как-то можно понять, смотрел он в спину и Андрей наваливался, а уже на повторе мы увидели, что турок применял руки.

Но с 11-метровым ударом – беда. Не стал бы переводить это в плоскость политики, но судейство было ужасным. Давайте пригласим польского судью на полиграф и казним его, как Еськова», — заявил Федотов.

На 11-й минуте встречи счет открыл Денис Черышев. После удаления на 24-й минуте защитника Андрея Семенова россияне пропустили трижды. У турок отличились Кенан Караман, Дженгиз Ундер и Дженк Тосун с пенальти. Россия ответила на 57-й минуте голом Далера Кузяева.

Отметим, что коллектив Станислава Черчесова не может победить уже пять игр подряд. Россияне потерпели первое поражение в текущем розыгрыше Лиги наций. 

Ранее Россия проиграла Швеции (1:2) в товарищеском матче, сыграла вничью с Турцией (1:1) и Венгрией (0:0) в Лиге наций, а также свела вничью контрольную игру с Молдовой (0:0).

В третьей группе Лиги В сборные России и Венгрии набрали по восемь очков. У турков шесть очков. В активе команды Сербии — три балла.

Черышев признал ошибку в эпизоде со вторым голом сборной Турции

Мостовой: судья подвел сборную России в матче с Турцией

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!