Рунет выбирает

Федотов не считает, что Безбородов помог «Спартаку» в матче с «Краснодаром»

Бывший главный судья матчей РПЛ, а ныне эксперт Игорь Федотов прокомментировал спорные эпизоды матча 12-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Спартаком» (1:3).

«Не могу сказать, что судейство было предвзятым, оно, скорее, непонятное. Что Безбородов мог увидеть в моменте с голом Понсе? Чем этот момент с голом отличается от такого же в центре поля? Все судьи за такое назначили бы штрафной удар. 

Но тогда возникает вопрос: если Безбородов допустил такую планку единоборств, как с голом Понсе, то что он увидел на 65-й минуте в штрафной «Спартака»? Да, руку на спину Жиго положили, защитник начал заваливаться. Но почему Понсе он дал бороться, а тут — нет? 

И там, и там руки пошли в ход, Жиго правую руку тоже в сторону выставлял. Где одинаковый подход к эпизодам? 

Но важно, что отменённого гола «Краснодара» не было, свисток прозвучал раньше, чем мяч влетел в ворота Максименко, поэтому VAR вмешаться тут не мог. 

Так что тут вопрос к трактовке единоборств, к этому и нужно придираться», — заявил Федотов.

Напомним, краснодарский клуб выступил с заявлением после матча со «Спартаком», в котором резко раскритиковал судейство Владислава Безбородова и Кирилла Левникова.

В частности, речь шла об эпизоде с первым голом «Спартака», в котором форвард москвичей Эзекиэль Понсе подтолкнул защитника «Краснодара» Евгения Чернова и забил мяч. Также генеральный директор «быков» Хашиг добавил про незасчитанный гол защитника Кайо во втором тайме, когда счёт был 1:2.

Арбитр Федотов считает, что «Спартак» забил «Краснодару» с нарушением

Комитет по этике РФС может рассмотреть слова генерального директора «Краснодара»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0