Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Фазель: должно случиться чудо, чтобы в Минске прошли матчи чемпионата мира

Радмир Сафин
17/01/2021
11:20
Новость
Хоккей

Глава IIHF Рене Фазель рассказал, что Минск может в ближайшее время лишиться права принять матчи чемпионата мира 2021 года.

«Возможен ли чемпионат мира в Минске? Очень сложно, очень сложно. Я мог бы сказать, что должно случиться чудо. Мы, конечно, не примем такое важное решение на эмоциях. Мне все еще нужен небольшой отдых», — сказал Фазель.

Напомним, что ряд стран высказались за перенос матчей первенства из Белоруссии. О решении отказаться от финансирования чемпионата на случай положительного для Минска решения сообщили компании Nivea Men и Skoda. 

В Белоруссии продолжаются протестные акции несогласных с результатами выборов президента, прошедших в стране 9 августа 2020 года. По их итогам Александр Лукашенко одержал победу, получив 80% голосов в свою поддержку. После завершения выборов в Белоруссии начали проходить митинги граждан, которые считают, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Фазель заявил, что решение о месте проведения чемпионата мира может быть принято 18 января на совете организации. Турнир запланирован в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. 

IIHF примет решение о месте проведения ЧМ-2021 до конца январяIIHF примет решение о месте проведения ЧМ-2021 до конца январяФазель заявил, что Латвия предложила IIHF провести все матчи ЧМ-2021 в РигеФазель заявил, что Латвия предложила IIHF провести все матчи ЧМ-2021 в Риге

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!