Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

FARE осудил оскорбления фанатов ЦСКА в адрес Черчесова

Иван Савельев
27/11/2020
18:28
Новость
Футбол

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) осудили поведение фанатов ЦСКА, которые использовали оскорбительные кричалки в адрес Станислава Черчесова на матче Лиги Европы против «Фейеноорда» (0:0).

«Использование оскорбительных выражений о сексуальной ориентации для оскорбления кого-либо – безусловно является гомофобией. Это дискриминация против LGBTQ+ людей, она имеет разрушительное воздействие как на игроков, так и на болельщиков, которые исключаются из футбола», – заявили в FARE.

Кроме того, в организации отметили, что дисциплинарный комитет УЕФА может принять меры к московскому клубу, если будет проведено расследование данного инцидента. Минимальное наказание, которое грозит ЦСКА – частичное закрытие стадиона в одном из следующих матчей.

После четырёх туров группового этапа Лиги Европы подопечные Виктора Гончаренко занимают последнее место в группе К, набрав три очка. В декабре команде предстоит провести ещё два матча в группе: 3 декабря «армейцы» дома сыграют против «Вольфсбергера», а 10 декабря – в гостях против загребского «Динамо».

Фанаты ЦСКА назвали Черчесова «усатой свиньей» во время матча с «Фейеноордом»

Гончаренко: Чалов – наш сукин сын, которого мы должны оберегать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0