Рунет выбирает

Евсеев: от Ярцева я взял открытость и требовательность независимо от возраста. У меня 9 номеру 41 год

Главный тренер «Шинника» Вадим Евсеев прокомментировал победу в матче 2-го тура Мелбет Первой лиги над «Акроном», в котором его команда проигрывала 0:2 после первого тайма, но победила 3:2.

– Что происходило в раздевалке в перерыве? Что говорили команде и за счёт чего удалось перевернуть игру?

– Во-первых, был нагоняй, чуть-чуть пошумели. Во-вторых, рассказали, как надо перестроиться. Мы и по ходу первого тайма начали перестраиваться, но не до всех донесли. У нас в первом были разрывы, и соперник этим пользовался, когда три в три оставались. Во втором тайме этого уже не происходило. И сделали замены, которые сработали.

– Можно ли назвать вашу победу тренерской c учётом удачных перестроений и замен? У «Акрона» они напротив не сработали.

– У «Акрона» те же Гираев, Базелюк, Килин сделали результат в первом тайме, а дальше силы, видимо, начали покидать. Но не мне об этом судить. У нас вышли игроки, которые ничем не хуже. Они выполнили свои задания. Тот же Грузнов мог и в стартовом составе выйти. Мы знали, кто может выйти в той или иной ситуации. Это всё сослагательное – мы переломили ход игры, поэтому у вас такие вопросы.

– За нелепое удаление за снятую футболку Грузнова ругать не будете?

– Он её, по-моему, не до конца снял с руки – и сразу надел. Это эмоции, без эмоций футбола не бывает. Парень переживает, очень хочет играть, приносить результат. Гонгапшев должен был забивать раньше – и игру можно было заканчивать. Понятно, что в первом тайме соперник нас переиграл, а во втором тайме мы добавили в плане физики, бежали вперёд. Силы заканчивались, но в штангу раз попали, два попали, вратарь потащил. Всеми ребятами из атакующей линии я доволен, в обороне и в переходных фазах у нас есть проблемы.

– То есть и 10-й, и 36-й номер могут выйти в основе на следующий матч?

– И 9-й, и 8-й, и 32-й – все могут выйти в основе.

– Все мы видели, как вам тяжело далось прощание с Георгием Александровичем Ярцевым. Что вы взяли от него в тренерском и человеческом плане? В чём вам сейчас помогает опыт работы с ним?

– Человек был с открытой душой. Для меня сделал очень много хорошего. От него я взял в первую очередь открытость и требовательность. Без разницы на возраст и опыт футболистов. Прямо сейчас у меня, как вы выражаетесь, 9-й номер Низамутдинов – 41 год, 19-й номер – 36 лет. Савинов – 20, Соколов – 19. Как-то находим общий язык, – цитирует Евсеева Metaratings.ru.

В следующем туре Первой лиги «Шинник» примет на своем поле «Балтику», «Акрон» в гостях сыграет с тульским «Арсеналом».

Тренер «Акрона» Панов: и Гираев, и Базелюк, и Килин сами просили замену
Тренер «Акрона» Панов: и Гираев, и Базелюк, и Килин сами просили замену
Игрок «Акрона» Чудин: поражение от «Шинника» — полностью наша вина
Игрок «Акрона» Чудин: поражение от «Шинника» — полностью наша вина

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.