Рунет выбирает

Евролига отреагировала на инцидент с флагом НАТО на трибунах во время матча «Жальгириса» и «Црвены Звезды»

В Евролиге не дали прямого ответа на вопрос касательно открытия дисциплинарного дела в отношении литовского «Жальгириса», болельщики которого демонстрировали флаг НАТО во время матча регулярного чемпионата с «Црвеной Звездой».

Встреча состоялась 3 апреля в Каунасе. Фанаты хозяев освистали игроков сербского клуба, которые не поддержали акцию баскетболистов «Жальгириса» в поддержку Украины. По ходу игры болельщики местной команды провоцировали поклонников гостей нецензурными кричалками и флагами НАТО и Украины.

«Баскетбольная Евролига постоянно следит за всеми играми и событиями, происходящими в них. Всякий раз, когда и где бы ни обнаруживалось что-либо, противоречащее регламенту соревнований, в конечном итоге принимались бы необходимые меры», – приводит заявление пресс-службы Евролиги «Матч ТВ».

Матч завершился победой «Жальгириса» в овертайме со счетом 103:98 в овертайме. На данный момент «Црвена Звезда» занимает 11-е место в таблице Евролиги, «Жальгирис» располагается на 14-й позиции.

«Црвена Звезда» выступила с заявлением по поводу отказа от участия в акции с флагом Украины в Евролиге
«Црвена Звезда» выступила с заявлением по поводу отказа от участия в акции с флагом Украины в Евролиге

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.