Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Елена Веснина оценила уход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина прокомментировала переход Александры Трусовой в академию Евгения Плющенко из группы Этери Тутберидзе.

«Что касается Трусовой, то я ее понимаю. Карьера спортсмена – это его решения, его жизнь. Если ей кажется, что с новым тренером у нее будет лучше результат, ей комфортнее, ей хочется что-то поменять, то пусть. В теннисе игроки переходят к одному тренеру, возвращаются, снова уходят – и нет никакого скандала. А в фигурном катании переход – это всегда какое-то предательство.

Насколько я знаю, Этери – тоже не основной тренер, у нее же есть помощники – очень сильные тренеры, которые находятся в ее тени. Это и есть ее секрет успеха – ее свита. А она более медийное лицо, которое отбирает, выбирает.

Думаю, что у Плющенко тренировочный процесс будет построен таким же образом – он будет окружать себя такими людьми. Наверняка для Саши Трусовой он постарается создать наиболее комфортные условия: найдет ей самых лучших специалистов, докторов, физиотерапевтов, поставит самые дорогие программы. Думаю, все это у Саши будет на топ-уровне. Если подключится Яна Рудковская, то это точно будет шоу номер один в мире.

В этом переходе нет никакого драматизма. Саша такая талантливая девочка, что испортить ее и загубить ее карьеру, это надо постараться», – сказала Веснина в прямом эфире в инстаграме Марии Командной.

Трусова работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России. Россиянка стала бронзовым призером чемпионата Европы (2020), бронзовым призером финала Гран-при (2019), занимала второе (2019) и третье места на чемпионатах России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Тутберидзе в качестве тренера подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, а также других известных фигуристок.

Плющенко — двукратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, четырехкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию и десятикратный чемпион России.

Губерниев отреагировал на уход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Тарасова рассказала, что ожидает Трусову после перехода к Плющенко

Бутырская: Тутберидзе болезненно переживает уход Трусовой к Плющенко

Шахрай: Трусова докатается до 17 лет и завершит карьеру

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0